Принц и тень - Вольфганг Шварц

Ирина Архангельская
        В течение сезонов 1966-1968 гг украшением всех крупнейших соревнований в мужском одиночном разряде ( от чемпионата Австрии до Олимпийских Игр ) была дуэль австрийцев соперников и товарищей по команде - Э.Данцера и В.Шварца. Они были любимцами публики и оба великолепно владели техникой. Результат их поединков стал привычным : Данцер - чемпион, Шварц - серебряный призёр..
        Вольфганга стали называть не только "белокурым принцем", но и "вечной тенью" Данцера.
        Лишь однажды ему удалось прервать свою "серебряную серию" и выиграть у Эммериха и эта медаль стоила, возможно, всех других, вместе взятых - она была олимпийской (1968г)



Техничен и силён Шварц Вольфганг,
Академичен в произвольной..
немного, даже суховат..
при всём при том - аристократ.
Горячность, страсть, пожар в крови -
недаром, принцем нарекли..
К победе рвётся "со всех ног"..
Коронный выполнит прыжок,
закрутится челнок неугомонный,-
любимец публики бесспорный.