Памятник ослу. Шутка

Людмила Гетманская
В Италии недаром, есть памятник ослу,
Который,  виноградную однажды съел лозу.
Уж очень фермер кустиком заморским дорожил,
Что ягод замечательных немного приносил…

Ну а осел, не ведал, и ценности не знал,
Спокойно утром ранним лозу он объедал…
За что и был наказан, хозяин весь в тоске…
А через год тот кустик  набрался сил в песке.

Раскинул лозы сильные, с другими не сравнить,
И ежегодно фермеру стал урожай дарить.
Искрятся кисти сочные, взгляд  манят,  как магнит,
А ослик в белом мраморе историю хранит.

Когда в саду раскинется мой виноградный куст,
Я, зная, что у ягод всегда прекрасный вкус,
Заламываю лозы, а мысль сверлит одна:
Быть может, нужно к осени мне завести осла?!

26.08.2021 года.