Обитаю я в мире, мне вверенном

Антонов Валерий
Обитаю я в мире, мне вверенном,
обретённом немалой ценой,
не терзаясь о чём-то потерянном,
но томясь непонятной виной.

В состояньи нахлынувшей страстности
отдаю свой досуг звукам струн,
пребывая в комфорте и праздности,
что склоняют к бездействию ум.