Шагну я в Лето в последний раз

Армануш Маркарян
Шагну я в Лето в последний раз,
Легко одета, как на заказ:
В воздушном платье из желтых роз,
Вдохну я счастье из летних гроз.

Солнца лучи я возьму с собой,
Тепло и свет разведу рукой.
Пусть улыбнется мне бренный мир -
Его зову я на званый пир.

В волшебной сказке летних ночей
Живет волшебник - мистер Сон Рей.
Он дарит лучики сладких снов
Под каждый терем, под каждый кров.

Он напевает тихо мотив
Ночной прохладой, слагая стих.
И каждый раз открывает дверь
В мир новых сказок, где много Фей.

В искрящих платьях, кто с бубенцом,
Кто с сладким пряником, с леденцом,
Кто с красной розою, васильком,
Спешат окутать вас чудным сном.

В волшебной сказке прохожих дней
Есть чудо сказочница - Фея Грэй.
Она введет вас в страну лучей,
В которой станете вы добрей.

В которой каждого ждет сюрприз -
Из цвета радуг радушный бриз.
И будет щедро поить водой
Из ручейка, что зовут "Святой".

Подарит каждому блик-пакет,
Чтоб он однажды раскрыл секрет,
Как удается средь бела дня,
Входить в источник небытия.

Мир видеть красочным с высоты,
Парит, где сокол, живут орлы.
Природу зреть, как цветущий Рай,
В сердцах раскрытых весенний май.

Шагну я в Лето в последний раз,
Сложить, чтоб стих из прекрасных фраз,
Расшить из золота добрых дел
Любовь достигшую Беспредел.

Любимый ветер я приглашу
Идти дорогою к шалашу,
Что меж сосной и березой скрыт,
Где вход из роз золотых открыт.

Скажу я Лету: прости, прощай,
Вернешься вновь, мне пообещай,
Мне дорог твой ярко желтый лик -
Оставил в сердце моем он блик.
25 08 2021 г. 10 40 РФ