Искусственное счастье

Галина Бедрик
Бывает, что когда нет настоящего,
Искусственное счастье создают -
Похожее, но чувствами щемящее,
Ведь душу невозможно обмануть.
А ум твердит: такое счастье - лучшее,
Нет в нём изъянов, создано в любви
К себе же самому, с трудом получено.
Нельзя капризничать, родным зови.
Душа привыкнет к деланному счастию,
Оно прочней и долговечней, знай,
Послушно только твоему всевластию.
Получишь на Земле доступный рай!