Жар-пттца

Илья Дмитриевв
Скоро
Когда утихнет эта буря
Роняя  талый лед ее с волос
К тебе ,тебе оставленной пойду я
Там старый след -потерянный зарос
Коснусь сосны небритыми щеками,
Щербин  осиротевшего креста
Все небо тронет ,будто поцелуем
Воскреснувшая в сумерках звезда.
Когда проснешься , ты поймешь
И птица, все утро стерегущая зарю
Вспорхнет озолотив стальные лица.
Как солнышко-подобно янтарю!