Проходит день

Георгий Галкин
Проходит день
И я уже другой.
Из света в тень
Ныряю я с тобой.

Проходит день
И я уже с другой.
Пусть прикрывает тень,
Когда я не с тобой.

Порой, я ухожу в небытие,
Как горько другим бы не казалось,
И вспоминаю моменты те,
Что в памяти остались.

Уходя, не закрывайте двери,
Чтобы сквозняк и ветер были здесь.
Потом придётся посчитать потери
И тех, у кого осталась честь.

Проходит день
И я уже другой
За мною тень
И опыт вековой.

Я ухожу. За мною дверь
Открыта в пространство бытия.
Что скажешь ты теперь,
Когда нас нет? Ты и я?

Я помню, как всё начиналось,
Как хорошо мне было с тобой.
Но, вдруг, что-то сломалось,
Как будто ты взяла выходной.

24.08.2021