Я бы хотел назваться инженером

Предел Бесконечности Анди
Я, может быть, сударыня, хотел бы
Творить, быть демиургом для систем.
И бросив все, наверное успел бы
Свое создать среди привычных схем.

Но вы, меня, пожалуй, не поймёте,
Как мысли бег стреножит плагиат.
Своею колеёю не пройдете,
Отловят  вас и в стойло воротят.

Я бы хотел назваться инженером
Неважно, шестеренок или душ.
И быть первопроходцем, пионером
Как те, кто прорывался среди стуж.

Увы, сейчас батрачить на галерах,
Сударыня, престижней. И давно
Для всех уж приготовлены вольеры.
И рвемся мы в привычное ярмо.

Но нет, не погасить огонь мечтаний,
Искать, трудиться, верить и творить.
И дверь открыв однажды для исканий,
Для первых никогда не затворить.