От и до

Алексей Окулов
Между нами море, между нами суша,
Между нами сотни всяческих преград,
Осень нас не спросит, и покой нарушит,
Тот, кто замерзает, осени не рад.

Ты прости мне вечер, ты прости мне полдень,
Ты прости мне время в списке "от" и "до",
Я тебя не вижу, но прекрасно помню,
То, что скоро лето выйдет по У.Д.О.

Ты меня не любишь. Это даже лучше,
Есть к чему стремиться, есть куда расти,
Солнце дарит небу свой последний лучик,
И за это тоже ты меня прости.

Между нами страны, между нами горы,
Между нами осень. Так её растак!
Рифмы исподлобья. С небом разговоры.
Мне б поматериться. В этом я мастак.

Ты меня… Я помню. Это не смертельно,
Пожилое небо, скучная луна,
Осень в нас стреляет. Только не прицельно,
Раньше говорили: "Лишь бы не война".