Бредюшка. Меч - не катана! Катана - не меч!

Александр Асаев
Меч - не катана! Катана - не меч!
Стынут огарки порубленных свеч.
Выбор так сложен в Ад или в Рай.
Ни тебе рыцарь, ни самурай!

Меч - не катана! Катана - не меч!
Проводы – редкие спутники встреч.
Взмахом клинка перечёркнута жизнь
И не пожили, и не нажились!

Меч - не катана! Катана - не меч!
Скорбные жесты опущенных плеч.
Радость и горе в песчинках годов.
К равным потерям никто не готов.

Меч - не катана! Катана - не меч!
Есть что порушить и есть что сберечь.
Тень на стене, слов бессвязный поток
Тихо кружатся снежинки у ног.

Меч - не катана! Катана - не меч!
Хочется в тяжких раздумьях прилечь.
Прячется в дымных просторах зеркал
Новой  проблемы хищный оскал.

Полночь. Усталость. Покой. Тишина.
Лунные бусы глубокого сна.
Шёпот, струящийся грёзам навстречь
Меч - не катана! Катана - не меч!