Светло и просто

Сергей Прохоров 4
ТЫ НЕ ОДИН

Жизнь, как бы ни хотел,
Есть жизнь, а не кино,
Где с ней ты заодно
Хоть и не первый.
Средь миллионов тел
Твоё всего одно,
И только лишь оно –
Сплошные нервы.

И радость и недуг,
Зажатые в кулак,
И не разжать никак
Сплетенья эти,
Но ощутишь ты вдруг,
Что это всё не так -
Ты не один, чудак,
На всей планете.

И, хитро подмигнув
Тому, с кем не знаком,
Но он, как ты пешком,
Такого ж  роста,
И, пальцы разомкнув,
Уронишь нервов ком,
И станет вдруг легко,
Светло и просто.


***
Каждой ветке, травинке, кусту
Поклониться готов я утрами,
Даровитому месяцу .августу.
Благодарный земными дарами

И от этого, чувствую сам,
Щедротою душа прибывает,
Потому, что утрами роса
Чистотою своей омывает.