Век Серебряный

Ольга Борисовна 7
Век серебряный,век одиночества,
революций,тревожных и гроз...
Этот век,как святое пророчество,
как венок из поблекнувших  роз!

Аромат этот,терпкий и благостный
почему-то волнует мне кровь-
ничего нет желанней и сладостней,
когда сердце охватит любовь!

Засияет,забрезжит,затеплится,
словно звездочка в темной ночи -
и душа оживет,отогреется
мотыльком  у горящей свечи...

Души женские,души мятежные-
вас семейный очаг не пленял-
эти женщины,чуткие, нежные-
закалялись в беде,как металл!

И достойно несли испытания,
как награду на хрупких плечах,
принимали любовь, как страдание,
боль свою - запечатав в стихах.

Век Серебряный,век одиночества...