Подытожу лето

Игорь Кутузов
Мокрый ветер сносит башню.
Ни тепла тебе, ни света...
Что нам, радостным вчерашним,
Взять с проветренного лета?

Оставайся, если хочешь.
Если есть куда - исчезни.
Разрываешь, так рви в клочья.
Чем смелее, тем любезней.

Век тебе веселья в помощь
В нескончаемом застолье.
И захочешь да не вспомнишь,
Обернёшься - станешь солью.

Прогуляюсь чёрной кошкой
По цепочке кровостишья...
Плюнет память - не утрёшься,
И захочешь - не проспишься.

Оставаться - много чести
Для больного безнадёжно.
Лебединой полупесней
Вечер лета подытожу.