Правда и кривда

Лада Мельникова
Кривда  правде антипод.
Обе вышли жить в народ.
Вместе им не по пути –
Ни проехать, ни пройти.

Кривда ладит по кривой.
Правде говорит: «Отстой!
Кто же так теперь живёт?
Каждый под себя гребёт».

Правда отвечает ей:
- Ты измучила коней.
Влево, прямо, вправо, вбок.
Опрокинулся возок.

- Кто в друзьях? Обман, да ложь.
Жаль. Неправедно живёшь.
Толи дело – путь прямой.
Не угонишься за мной.

Искривила кривда лица.
Впору взять и удавиться.
Правда в душах тех ютится,
Кто привык трудом кормится.

Спорят аж до хрипоты.
Выбирай. С кем будешь ты?