Прошлые дела

Александр Аве
Сквозь фантастичное созвездий,
Спешим времён безбрежно вечных,
Средь зим, чарующих, известий,
В событиях прошлого вчера:
Мы все крутим канатный жребий,
Не взяв в карманы ни гроша...
Бросая медные монетки в фонтанность завтрашнего дня,
А там, - сверяются по списку, уже свершенные дела...