Рассвет

Дмитрий Канунов
Сквозь туманную дымку я смотрю на рассвет...

Где вы, дни, что минули? Даже памяти нет

О каких-то прошедших чередой за другим.

И прошёл - да не жалко, и прошёл - и хрен с ним...

И лишь видев однажды подобный восход,

Ты особо отметишь этот день, этот год,

Это - словно какая-то вешка в пути,

Что бы место, тот день непременно найти

В том количестве серых, бессмысленных лет,

Что провёл я на этой грешной земле...


Снова грустно немного, как чего-то мне жаль...
И всё чаще, порою, я сажусь за рояль...

И романс очень грустный, да с цыганской тоской
Кто-то шепчет на ухо - спой да спой... спой да спой...

(фото Владимира Громова)