Веельзевулово

Акчурина Анна
                "Не имать Дух Мой пребывати с ними, зане * суть плоть" Бытие, 6:3


В труху рассудок сточен скукой,
Смят гравитацией обид.
Так лунный выщерблен гранит
Железных ливней древней мукой.

Кишит личинками сомнений
Страх плоти - пористый бисквит,
Зуденьем мертвенных акрид...
И тесно в черепе Вселенной

Той вельзевуловой орде.
Она - везде.
Растет, снедая область  света,
И где предел ей - нет ответа,

Зане...







*поскольку (старославянский)