жизнь моя,... иль ты приснилась мне... -

Ольга Тургеневская
жизнь моя,... иль ты приснилась мне...
-
что я вижу в этом зеркале над Спартой...
сад сожженный...дом с трухлявой партой...
и себя дрожащую во сне...

дни и ночи...ноченьки и дни...
был у друга моего богатый стол
был у друга моего пшеничный дол
закрома ломились от тепла...

часики играли бил набат
якорями вздрагивал бушлат...
было страшно...но торжественно-светло...
и  как с чистой совестью...- легко.

гостевала я совсем не как в гостях...
все мне отдал..и рубаху  с себя снял...
вечерами зимними он пел...
кроме счастья ничего он не хотел...

А потом...ушел он и унес
все поля свои и песни из берез...
вижу я себя дрожащую во зле...
жизнь моя ...иль ты приснилась мне...