Сыплет август звёздами

Валентина Ментуз
"Спят курганы тёмные,
солнцем опалённые"*,
спят равнины синие
и речная гладь.
Где ж вы, ночи дивные,
ночи соловьиные?
До утра не спится мне,
если вспоминать.

Сыплет август звёздами,
а рябина гроздями,
только что-то ягоды
мне одной горчат.
Загадать желание -
ни к чему старания,
не на что надеяться
и напрасно ждать.

Там, где травы росные
полегли покосами,
до утра с другою ты -
счастье, благодать.
Поцелуи нежные,
обещанья прежние,
и объятья жаркие...
мне ль того не знать.

Говорят: красавица,
и весельем славится,
и походка дивная,
и лицо, и стать.
Я совсем не гордая,
я теперь - свободная,
а случайно встретимся,
выдержу твой взгляд.

Знает только ноченька,
будет сын иль доченька,
смотрит вопросительно
и с тревогой мать.
Было ли хорошее...
не вернуться в прошлое,
сыплет август звёздами,
только б загадать.

* АВТОР - Борис Ласкин - советский киносценарист, поэт, прозаик, драматург, автор юмористических рассказов и интермедий. Автор стихов песен, популярных со времён Великой Отечественной войны, таких как «Три танкиста», «Спят курганы тёмные», «Марш танкистов».