Зимнее село

Дмитрий Канунов
Лёгкий кроны кивок от красавицы стройной
Пилигриму, бредущему мимо села.
А Зима уж рисует морозным узором
Ожидавшую чуда прозрачность стекла.

Рано утром погонит попутной позёмкой
Пыль снегов с ненадёжно укрывшихся трав.
Скоро, скоро никольским ядрёным морозом
Нам проявит она неуживчивый нрав...

(фото Владимира Громова)