п. Новый Обломов. 69

Витевич
"Познать себя,
во всём дойти до сути,
златую середину разыскать.
Весь мир объять
и (без словесной мути)
трёхтомник Незабвенного издать".

Зевая, он
листал еженедельник,
за каждой строчкой планов громадьё.
Готов был трон,
но маловато денег,
и притупилось мыслей остриё.

Вот и диван...
Зевнул опять Обломов,
что ж, подвиги, пожалуй, подождут.
Вздремнуть сперва,
пройтись пешком вдоль дома
и надо бы испробовать батут.

Сев на батут,
он точно в середине
изобразил красивый чёрный круг.
И понял тут,
что даровит отныне
почти как "гений, парадоксов друг".

---
Конкурс на досуге - 69: http://stihi.ru/2021/08/19/8170
Тема: Aurea mediocritas -  ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА
   3-е место

(на фото - памятник дивану Обломова в Ульяновске)