Ты идёшь по широкой дороге

Владимир Мирр
Ускользает в туманное утро
Фиолетовый шёлк небосвода,
Розовеет роса перламутром
Перед самым началом восхода,
Где его с нетерпением ждали
Золотые пшеницы поля…
Открываются синие дали,
Улыбается солнцу земля.

Ты идёшь по широкой дороге
С благодарностью к этой планете,
Исчезают былые тревоги
Вместе с прошлым, оставленным где-то
Серой пылью лежать неподвижно
В старых снах с подведённой чертой…
Наслаждайся полученной жизнью,
Наполняйся её красотой!

…Серебрятся остатки тумана,
Растворяясь в хрустальных соцветьях
Бесконечного, чистого неба,
Озарённого юной мечтой