Окна

Дмитрий Канунов
Постепенно закрывали окна.

Словно бы уставшие глаза...

Не желавшие смотреть и видеть,

Как уходит города краса,

Уступая место драным крышам

С бегающим полчищем котов...

Штукатурке, что когда-то обвалилась,

Кучке молодых скотов,

Что сломала лавку у подъезда,

Навсегда, и некому чинить...

Обжитому бОмжами подвалу...

Где понравилось им водку пить.

Тротуару, втоптанному в жижу,

Луже, распростёртой на пути.

Поневоле делать остановку -

Думать, где же можно здесь пройти?

Из таких домов весенним утром

Разбредались те, кто недоспал...

Даже не ругали бультерьера -

Детскую площадку обосрал ....

(фото Владимира Громова)