Автожизнь

Валерий Литвинов
К ритуалам –

Отряхнуть каблучки перед началом поездки
За борт,
Погладить руль ручкой, и разворот резкий,
Вскипеть от непонятливого  мудака справа, про комфорт
Обсуждать, про дороги и налог,
Обязательно по газам (в отместку  что ли?)
Слушать мотор, как снизу молитвой урчит Бог,
Ругать дождь и грузовики от солёной доли,
Забыть купить незамерзайку,
Встряхнуть шланг пистолета, закончив заправку -

Знакомым
Для усиления
Запахов ещё: сладковатого асфальта нового,
Ванильного аромата, капель бензина
 
И звуков: хриплого пения
Про дорогу к Аду (часть, кузина
Вторая)
Да теплого ветерка ночной степи из окна.

Выходите да поехали, затворники!
По кольцевой, попробуем лучше к Раю,
Ребята. Трасса данА,
Колодки не скрипят. Не забывай убирать
Мёртвых мух "дворниками".


авг 2021г