Старый Нижний

Дмитрий Канунов
Он спокойный, этот Старый Нижний.

Он задумался о чём-то - о своём...

Как когда-то, по рассказам книжным,

Зарождался этот старый дом.

Как его построили однажды,

Строили - ну точно всей семьёй!

И пристройки нужные в то время

Примыкали к стенам - боже мой!!!

Уж теперь нет больше пионеров,

Тех, кто дал начала старины...

В доме доживают свои жизни

Только две тщедушные вдовы....

(фото Владимира Громова)