Вы простите, рассветы летние

Ивета Витко
У рассветов летних строгое правило:
Нужно им всегда соответствовать.
Я эмоции в прошлом оставила.
Нечем мне рассвет поприветствовать.

Торопилась отдаться радости
И попала в капкан иллюзии.
Растворяюсь во власти ярости,
Замыкаюсь в своём безумии.

Дом, как будто палата больничная.
Мир причудливо криво видится.
И тоска такая привычная
В каждом слове отчетливо слышится.

Вы простите, рассветы летние.
Без меня разгорайтесь, милые.
Для себя выбираю забвение
И закаты над лесом унылые.