Кружка - вариант

Яков Григорьевич Гольдфедиб
КРУЖКА - вапиант
Песня моей молодости (начало 50-х прошлого века)

Прошла от дома ты до лагерного сбора,
Судьба свела нас за обеденным столом.
И мы уже почти неделя будет скоро
Как неразлучные товарищи живем.

Припев:
Эх, подружка,
Моя родная кружка,
Полулитровая моя!
Поишь меня, поишь меня
Горячим чаем,
За что тебя, за что тебя
Я уважаю.
Эх, подружка,
Моя родная кружка,
Полулитровая моя!

Иду на завтрак, на обед или на ужин,
И ты со мною на брезентовом ремне.
И как солдату автомат в атаке нужен,
Так и в столовой ты необходима мне.

Припев

Настанет время - мы расстанемся с тобою,
Из лагерей мы возвратимся по домам.
Я подниму тебя дрожащею рукою,
Налив в тебя свои прощальные сто грамм.

Припев

Автор неизвестен

Фото из Интернета

Яков Григорьевич Гольдфедиб