Августовские частушки

Леонид Инихов
Посадил картошку я,
Выросла большая
И теперь куда девать
Урожай не знаю.

Эх свекла, горох,
Капуста, да морковка,
Что-то спину разгибать
Стало мне неловко.

По родному огороду
Я без дела не хожу,
То картошку подкопаю,
То на пугало гляжу.

Яблок много народилось,
Веточки обвисли,
Почему-то появились
Об арбузах мысли.

Лето я провёл внаклонку,
Всё прореживал, полол,
Поклонялся урожаю,
Чтобы он меня нашёл.

 Всё копали, поливали,
Стали быстро уставать,
Урожай, кряхтя, собрали,
Время подошло плясать.