Без гармонии сегодня...

Вячеслав Знакомый
Без гармонии сегодня,
Знамо дело, не прожить -
Я сбегу по тонким сходням
И порву сюжета нить,
Но добьюсь для пониманья
Тонкой строчки бытия
Хоть немного состраданья,
Где сумею быть и я.
Колея... И в ней тихонько
Обновляю как-то путь,
Сморщусь (если будет горько),
Но познаю всё же суть.
Не уснуть бы мне случайно,
Да увидеть бы сюжет,
Где возник необычайно
Сам собой простой ответ.
Чтоб без бед и без страданий,
Без излишних как бы слов,
Без ненужных ожиданий,
Хоть наш мир и был суров.
Без гармонии сегодня,
Знамо дело, не прожить,
Но скользка уж больно сходня
И тонка сюжета нить.
Не упасть бы, не порвать бы...