Паршивая овца

Гюнтер Морр-Скилтон
Паршивая овцаГюнтер Морр-Ск

 "Не бывает пророк без чести, разве только
в отечестве своем и в доме своем".
               Иисус Христос.

"Пророка нет в отечестве своем,
"но и в чужих отечествах не густо!"
                Владимир Высоцкий.




Организованной толпой,
бараны шли на водопой;
Но тут, отстав,  от стада
одна "паршивая" овца,
Свернула не туда,
куда ей было надо
и дёрнула в кабак
попить холодного винца…

И там  нехило поднабравшись,   
спиртного  духа и  отваги,
и разных нецензурных слов,
Вернулась в стадо вся   бухая,
и  громко блея чёрным матом,
бодать начала пастухов!

Вовсю на весь она,
орала скотный двор,
Какой главный пастух,
мудак и живодер…
Но стадо  возмущал
ее истошный крик;
-"На шампур её"..., -
кричал козёл
и вторили ему бараны:
"На шашлык!" …

И когда с вечернею зарей,
бараны вновь,
Организованной толпой
пошли на водопой,
Молча пастухи  прирезали овцу,
освежевали, шкуру сняли,
И под  хорошее вино ,
с кислым соусом её сожрали!

Мораль у басни такова:-
Бывает вечно так ;               
Когда в инертном стаде,
где контингент один лишь  хлам,
Где, лишь бы живу быть,-
удел  баранам дан,
Вдруг явится  одна,
"паршивая" овца,
Забившая свой хер,
на весь этот бедлам,
Всегда есть закусить,
чем  пастухам!


янв 2020