Лавины высоко

Александр Аве
Барабаны скупил бы как скрипки,
Всех органов скрутил бы в один:
Чтобы струями звуки взлетали,
Били газовых смесей низин...

И по часу ночному сквозь дрёмы,
Где кругами в квадратах огни,
Мы коснулись богов рукавами...
Будто, мы на планете одни.

А, у кратера древней печали,
мы, сливаясь меж звёзд навсегда:
пели умные-умные тайны...
Где лавины шумели с утра.