Счастье мирных дней

Натали Самоний
ТОЛЬКО ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ ЗАВИСИТ:
ПЕРЕРАСТЁТ ЛИ МИРНОЕ УТРО В МИРНЫЙ ВЕЧЕР...

СЧАСТЬЕ МИРНЫХ ДНЕЙ

Утро проснулось – плед туманный долой –
Время эмоций сердечных, погожих:
Утренний воздух – святой водопой!
Солнце целует спешащих прохожих…
Счастью пылать самой яркой звездой!

Код пожеланий скрыт за каждый лучом,
Словно послания ангелов наших.
Пусть фонтанирует радость ключом,
Жизнь всё просеет: друзей от предавших…
Чтобы улыбке сиять кумачом!

– Здравствуй, день новый, век мудрых людей,
Прочь прогоняй разногласий туманы!
–Здравствуй, народ! Будь немного добрей –
Будут и к нам небосводы гуманны!
Время сердечных открытых дверей!

…Душу открой для добра нараспашку,
Солнце – любимая сердцу ромашка –
Мирного счастия высь-благодать...
Знай: доброта – для чернил промокашка,
Злобу повергнет как мощная рать.

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

С Днём Победы! (цикл стихов),
http://stihi.ru/2011/05/08/5218

ЗА ВОЙНОЮ ВОЙНА
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2023/01/10/742