Я тебе расскажу...

Александр Егоров 6
           ***
Я тебе расскажу,
Как прекрасна Нева.
Когда солнечный диск,
Упадёт за дома.
Петропавловки шпиль,
Загорится средь туч,
Над Невой полный штиль,
На воде лунный луч.
Я тебе расскажу,
Сумрак тенью проник,
За ограду, на сад,
Летний сад там притих.
Эрмитаж освещен,
Мост Дворцовый в огнях,
Будто сон, дивный сон,
Отразится в стихах…
Я тебе покажу,
Над  « Дворцовой» звезда,
Освещает нам путь,
Словно смотрит в глаза.
Я тебя уведу,
Погулять у Невы,
Я тебе покажу,
Петербуржские сны…