Червоточина

Евгений 21
               

Червоточина в душе, червоточина,
К ней табличка «Не входить» приколочена.
Гвозди ржавые с годами не ступляются,
Только глубже день за днём, лишь, впиваются

Червоточина растёт и растёт, ох старается,
Чёрной сажею обид наполняется,
Паутиной пустяков озабочена,
Поглощает пыль усталых дорог, как обочина

Червоточина сосёт жизни сок и не морщится,
Хотя знает, есть у каждого срок, чтоб опомниться,
Хотя знает, есть у каждого дни озарения,
Когда скрыть никто не в силах от нас преступления

Но живёт себе, не зная забот, червоточина,
Хоть и дата у неё продлена и просрочена.
А мы сами ей несём свою боль, спотыкаемся,
И в таких же червоточин, шипя, превращаемся

Червоточина в душе, червоточина,
У неё резьба не сбита, наточена.
У неё глаза и сердце холодные,
У неё мечты как звери голодные.

Но ко мне входить не смей за порог, чёрной точкою,
Я же знаю, ты не любишь ходить одиночкою,
Я же вижу, как ты точишь клыки – зря стараешься,
У меня в душе своя полынья – вмиг отравишься.

У меня в душе свои маяки не заброшены,
Только памятью, слегка, сквозь года припорошены.
У меня в душе свои, как всегда, многоточия,
Но, ни стать им никогда, верю я, червоточием

23.08.2021