Пора!

Эрулано
Пора! – как будто бы пора
искать бесцельности истоки!
Ты, ни кола неймущий, ни двора,
к чему пришёл в итоге?

Вертел ли пальцем у виска
над белизною унитаза?
Ответ ли там, где гаснет свет, искал?
По кругу ли метался,

устав соседский слышать лай
в каморке, дышащей на ладан?
И как дерьмо говном ни разбавляй,
не станет шоколадом;

простая истина весьма,
на бледных писаная лицах:
что никогда к спасению весна
поспеть не умудрится.

24. 08. 2021.