То ли лето, то ли осень

Евгений Корзун
Дань отдать хочу Природе:
лето нынче на исходе…
Август – жнивень,
часто ливень,
переменчива погода –
то ли лето, то ли осень,
жёлтый лист и непогода.
Не коснутся только сосен
охры яркие тона,
но другая сторона –
вся багрянцем загорелась
(может нам и не хотелось),
жёлтая совсем листва, –
то причуда естества.
Так Природа «зазубрила»
года череду времён –
всё вокруг засентябрило,
и октябрь уже видён…
Словом – наступает осень.
Только хочется, и просим
у Природы пару дней, –
Солнышко, чтоб обласкало,
лета всё же очень мало…
Впрочем, Ей видней!