Летняя зарисовка 20

Иван Шапошников
До осени осталось что то около недели
Еще чуть-чуть  дождей холодные капели
По окнам, крышам  непрерывно застучат
Оповещая  нет уже пути назад
К теплому и солнечному лету
Вот -вот и осень будет праздновать победу
Салютами из бликов гроз  ,раскатистого грома
Для тех кто  непогоду скучает дома
Что  не думали сегодня ни куда ходить
А думали о том что завтра им носить
В какие одеянья нарядится
Что бы не замерзнуть и не простудитсЯ
Все это будет дальше ну а пока
Погода за окном стоит легка
И тучки легкие не делают погоды
 И не заметно увядание природы
Светло приятно, солнечно, тепло
Еще для непогоды время не пришло
Моменты эти надобно ловить !
И в лес и к речке выбраться ,сходить !


Когда до осени осталось дней пять
Жара вернулась к нам опять
Теперь приятна и ночей прохлада
После зноя дневного она как услада
Лишь пять дней до сентября
И станет желтым  лист календаря
Ну а пока косточки свои прогреваем
 И немножко даже загораем
Кому повезло на речках и морях
 А кому нет на дачных плантациях
Дети в школу скоро пойдут
 И у родителей начнется труд
 Уроки делать и задания
 Сверяя с дневником расписания
 Сентябрь веселая еще пора
 Еще не уставшая от зубрежки детвора
Лето красное-теплое вспоминает
И задание об этом сочиняет
И даже не опечалят нас дожди
 Ведь бабье лето еще впереди !