Стихии лета

Сенько Виктор Васильевич
Стихии лета.

Скоро осень,  скоро осень,
зреет у ворот рябина,
и всё реже в небе просинь,
тучей хмурится картина...
Чаще стелятся туманы
над Кубанью, над рекою
и ветра, как будто пьяны
бродят вихрями по полю.
Обломили старый тополь,
разбросали всюду ветки,
побуянив в роще вдоволь,
 уплатили счёт монеткой.
Что листом златым упала
на траву с берёзы белой...
уходило с пьедестала
лето жаркое несмело...
         ****
Лето жаркое России
ливнями накрыло горы
и несёт потоп стихии
 С гор Кавказа на просторы
Мы запомним это лето:
и с КОВИДОМ, и жарою,
и потопы на рассвете,
и дожди, что льют стеною...

Стихия -  явление природы, отличающееся могущественной, трудно преодолимой и часто разрушительной силой, а также сфера, среда его проявления.


Стихотворение направлено на конкурс:   http://stihi.ru/2021/08/01/49