Непарный и пасс

Светлана Пригоцкая
Marc Delouze  ( Франция)
 
Impair & Pass
 
Il y a ceux qui
Il y a ceux que
Il y a le flux et le reflux
Il y a la mer qui monte
Il y a l’amer qui se dеmonte
Il y a celui qui digеre celui qui vomit
Il y a la goutte qui fait dеborder la vase
Il y a
Celui qui se mеfie de son ami
Celui qui se mеfie de son ami qui se m;fie
Celui qui doute de son doute
Celui qui ne doute pas de son doute
Qui se masque qui se dеmasque
Il y a de la mort dans l’air
Et dans l’air des lampions
Et dans les yeux la morsure des regards
Que ni parole ni poеme ne saurait guеrir
 
Fеcamp, 21/08/21


НЕПАРНЫЙ И ПАСС

 Есть тот , кто
 Есть тот, который
 Есть прилив и отлив,
 Есть море, которое поднимается
 Есть горесть, которая выбивается из седла
 Есть тот , кто переносит того, кто нетерпим
 Есть капля , которая переливается через край вазы
 Есть
 Тот, кто не доверяет своему другу
 Тот , кто не доверяет своему недоверчивому другу
 Тот, кто сомневается в своём сомнении
 Тот, кто не сомневается в своём сомнении
 Кто одевает  маску , кто снимает маску
 Есть смерть в воздухе
 И в воздухе фонарей
 И в глазах укол взглядов,
 Что ни слово, ни стихи не умеют лечить

Художник : Сергей Кирияка