Я видела Эверест

Евгения Кашина
Когда закончится жизни срок,
Как бокал дорогого вина,
И время придет подводить итог,
Ответить за все сполна,
Что ж, я отвечу:
Я видела рождение и смерть,
Я видела Эверест,
И все за один год.

Привратник, мне нечем платить за рай.
Не знаю я, что здесь почём.
Спроси о том, что скопила я
Того, кто за правым плечом.
За левым тоже. Любого из нас.
Я видела рождение и смерть,
Я видела Эверест,
Как тебя сейчас.

В часы уныния и страха миг,
Когда больше нечем крыть,
Я вспоминаю лишь то одно,
Что мне удалось добыть.
Лицом к лицу не свернуть, не соврать.
Я видела рождение и смерть,
Я видела Эверест.
Что ты мне можешь сказать?

8.07.2021
http://www.kashina.ru/lit/lit.html