Солнце

Татьяна Шупикова
Где-то там, где-то там,
По зелёным по лугам,
Да по синим по морям,
По заснеженным горам
Ходит Солнце по утрам,
А затем по вечерам.

Нежной розой на рассвете,
На закате в фиолете,
Или в огненный бутон
Оно красит небосклон.

А когда прольётся ливень,
Солнце радугу поднимет,
И весь мир собой обнимет,
И улыбкой озарит.
Перед каждым шляпу снимет,
Словно "Здравствуй!" говорит!

................

2021 год.