Жаркие объятия ЭХО

Канкордия
            ЖАРКИЕ ОБЪЯТИЯ
ЭХО
                «Но кто ввёл в действие этот закон?»
                /«Вот они- счастливцы» Владимир Зуев/

Ньютон озвучил закон Всемирного тяготения,
хотя Мир подчинялся ему- всегда!
Так и наши  «неосознанные» прихоти-хотения,
нас не оставят!-  это ж... «Всемирная Страда»!

Это «Муки Христовы»!- наша живая «Сущность»...
«Закон суров?- но это Закон».
Никому не одолеть Его «Всемогущность»!
Спасётся лишь тот, кому «по-силам» Он.                /по нраву:по плечу/

С кем Он сольётся в жарких объятиях,
в ком растворится...исчезнет... без следа!?
Тот «Новую плоть обретёт»- в «Хрестоматиях»,
и уже не расстанется с Ней... никогда?!             /С любимыми не расставайтесь/

                24.08.2021.86Б15

Страда- * тяжёлый, напряжённый труд; Период Жатвы- уборки Урожая;
«страдания, мучения»- «Христовы муки»; «Страдная пора»;
«Страсти Христовы»- * невыносимые мучения из-за невозможности
получить желаемое; Цель видится, совсем близко, но дойти до неё-
не удаётся... /и хочется и колется: и мама не велит/;  Замысел ясен,
Путь обозначен, но встать на этот Путь- «Человечество ещё не готово»;
«Выше головы  своей не прыгнешь»; Время не пришло; Плод не созрел;

Видит око, да зуб неймёт- * не схватывает; не дотягивает; не по зубам;
не дорос; «А ларчик просто открывался»- * о том, что казалось сложной,
неразрешимой проблемой,  имеет простое решение: 
Мф.19/16-  Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище
на небесах: и приходи и следуй за Мною; - образец Христианского служения, полная самоотдача; посвящение себя- служению «Истине»...