О глобальном потеплении

Сергей Матвеев 10
Зима - это то, что мне противоречит.
Когда вдруг снежинки ложатся на плечи,
Я чувствую их всей израненной кожей,
Они - на холодных дельфинов похожи.

Мяукает тихо в сети Лагутенко -
Ему тех дельфинов охота под кожу.
Их кожа, на ощупь - как мягкая пенка,
А вот плавники на акульи похожи.

Улыбки их тоже, как зимы, фальшивы,
Как третий зрачок у индийского Шивы.
Зима малоснежна, и плюсом чревата,
И так не по - зимнему осенневата.

Она - luse control, как капризная дама,
Для Деда Мороза нелепая драма.
Снегурочка тоже в больших непонятках -
На кой эти зимы в дырявых заплатках?

Когда закружатся шальные метели,
Что б свет различался в окне еле - еле,
Что б в поле поземка свирепо заерзала,
И что бы душа над стаканом не мерзла.

Ей тоже, сиротке, от наледи зябко.
Лежит на столе, как вонючая тряпка,
Пластаясь ничком возле скорой закуски,
И плачет навзрыд как ведется, по - русски.

" Не вкусно, однако, зима кашеварит," -
Мне пишет из Тынды служак Вакутагин.
У них мол,всю тундру перловкой кумарит,
А с манкой большие, по - ходу, напряги.

Уж если на севере те же проблемы,
К которым Европа еще не привыкла,
Окислились, видно, от времени клеммы
В изношенном пульте природного цикла.