Бог милостив, я знаю

Михаил Захаров 7
Бог милостив, я знаю. Он меня
Избавил от смертельного огня.
Прибавил – и убавил, чтоб я жил.
Огонь любви опасный затушил.
И вновь зажег.
- Ты что во мне зажег?
Мне, грешному, под Богом, невдомек!
Что должен я узнать на склоне лет?
- Свеча любви – не пламя, вечный свет.