Любовь не по фрейду

Александр Набатов 3
Любовь не по Фрейду.

Лиса в замужестве жила,конечно же, за Лисом.
Не супермодная и даже не актриса,
Обыкновенная была Лиса,
Для мужа же , естественно, краса.
Была она достаточно успешна,
Не собирала знания поспешно,
Все с чувством, все с душой и с толком,
Не изменяла мужу даже с волком,
Хотя , конечно же, попытки, вроде, были,
Но , поискусанными, бодро отвалили.
Верна была Лиса зануде Лису,
Хоть уж давно его, как крысу,
Тихонько ненавидела, хреновым
Был мужем Лис, а главное - не новым.
Однажды на охоте, на калеку
Нарвалась. Заяц жил неподалеку,
Да что - то с ним случилось, не успел
От камня увернуться, охромел,
Лежал в ложбинке, смерти дожидался,
И на глаза лисицыны попался.
Лиса довольна, вот обед детишкам,
Все сыты будут, сыты, даже слишком.
А Заяц, что ж, судьбу же не обманешь,
Хромым с Лисой тягаться разве станешь!
Притих.Обедом быть уже готов,
Без сожаления и плача, долгих слов.
Но лисонька чего - то не спешила,
Ее податливость бедняги рассмешила,
Она его за шкирку приподняла,
Подумала немного и сказала:
" Бедняжка , мне тебя не есть,
А пожалеть , такой , какой ты есть.
Ты мне отдушиной от мужа и семьи
Послужишь. Страх свой ты надеждою смени,
И на меня смотри, как на сестру,
Я слезоньки твои сейчас утру,
Морковку дам, укрою листопадом,
И каждый день теперь с тобою буду рядом.
Сказала - сделала, теперь она всегда
С калекой сообщалась. Иногда
Морковку приносила, он сиял,
Любил Лису, но и все время знал,
Что для Лисы он просто для забавы,
И ей не заменить его Любавы,
Зайчихи, от которой нет вестей,
А Лиска хороша, но нет, не с ней
Ему до смертушки вдвоем существовать,
Делить морковку,  по ночам кровать.
Но доброта, есть доброта, она и лечит,
И уж судьба зайчишку счастьем лечит,
Зайчишка приосанился, хоть хром
Уж помаленечку подправил ямку - дом,
Немного сам морковки подсобрал,
От боли тяжко боле не стонал,
Лису любил, сестрою величал,
И как родную ,и с любовью привечал.
Привыкли , хоть и жили в отдаленье,
Он в ямке, а она в именье.
Но как - то в ямку вляпалась зайчиха,
От волка улепетывая лихо,
Увидела красавца хромоножку,
И втюхалась в него немножко.
А Заяц хоть и хром, но жив, портняжка,
Ведь без зайчихи инвалиду тяжко,
Схватил в охапку, к тощенькой груди прижал,
Огладил, захвалил, залобызал.
Зайчиха  поплыла, заволокнилась,
И стать женой Зайчишки согласилась.
А что Лиса? Она , заплакав, офигела,
От Зайца наглости. Поплакала, и Зайца съела.

         24.08.2021г.