А ты знаешь?

Вера Мартынова 3
  А ты знаешь, как больно сгорая, тонуть
  В ледниковой воде, натыкаясь на льдинки?
  Когда сил уже нет больше лямку тянуть,
  Не сумев оправдать свою роль невидимки.
    А ты знаешь, как холод до костей достаёт,
    Когда нет оправдания трижды предавшим?
    Ведь тогда без светила своя тень пропадёт,
    Чтоб от чёрного солнца появиться однажды!
  А ты знаешь...ты многое мог бы узнать,
  Если б плыл между льдов, посиневший от стужи.
  Но тебе никогда в льдах плывущим не стать,
  А ты знаешь... да тебе это в общем не нужно!