Переделкино

Татьяна Гуровская
Сосны. Обрывы. Мечты.
Нивы. До неба – простор.
Радуги зыбки мосты.
В памяти – шепот штор.

Шелест дождя. Разговор
звезд о далекой земле.
Времени наперекор  –
мягкая тень на траве.

Жмется к заборам бурьян.
Жнет одиноко Луна
звездные нивы. Не я
здесь проходила вчера.

Этим дышали не мы
воздухом. Было не здесь
холодно от пустоты,
страшно от стука в дверь.

Здесь ожиданье жгли
тонкой лучиной строк.
Здесь журавлиный клин
в прозе слагал пролог.

Трель соловья вела
соло к вершинам рифм –
мимо мирского зла,
мимо людских обид.

До эпилога – всё
списано с круч кручин.
Где неизбежен взлёт –
там невозможен чин.

Шелест дождя утих,
трав чуть лоснится шёлк,
будто, укрывшись в них,
век вглубь себя ушел.