И Вальс цветов звучит всё громче...

Панфилова Галина Александровна
Домашних вечеров покой и благодать...
Под звуки тихие старинного рояля
Так хорошо грустить, смеяться и мечтать...
В цветах сервиз семейный - белое на алом...

Стола круг...Эллипс абажура...Мотыльки
На свет слетаются...А за окном так лунно...
Чай ароматный с мятой...Запах резеды
Доносится (там бабочки уснули) с клумбы...

Почти сморил сон (днём носился и блажил)
Пса - развалился в кресле, млеет, глаз не сводит
С двух милых, в серых платьях бархатных, шиншилл...
Обои в вензелях - тень винограда гроздьев...

В массивном зеркале свет падающих звёзд -
Холст неба в обрамлении позолочённом,
И отраженье - натюрморт, красив и прост,
На белом алое - яблоки печёные...

Подумать...как вчера...
встречали Новый год
Под местной "Спасской" башни бой, "Буре", курантов...
И вот уже сентябрь маячит у ворот,
Рябины ветви - на изумрудном алое...

Домашних вечеров покой и благодать...
Прабабушки "Спаситель", ваза с ангелочком...
Мгновенья счастья...Не спугнуть...Не потерять...
Не думать, нет! И "Вальс цветов" звучит всё громче...