Картинка из 60 х...

Людмила Веселкова
На крыльцо магазина старушка
тихо сядет, потупив глаза.
На газетке появится кружка;
подаянье положат  туда.

Ну, а пенсии? Скудные очень,
чтоб лекарства купить старику.
Инвалидом вернулся под осень
в сорок третьем военном году.

Будут брякать о кружку монетки.
«Слава богу», прошепчет она,
«Может хватит ещё на конфетки
муженька  баловать и себя".

Посидит и уйдёт торопливо,
обретя не на долго покой.
Ну и счастье же ей привалило –
приносить горсть монеток домой.




   2021г.