Щедрый август

Михаил Капустин
Август может быть обманным -
В себя влюбит, а потом
Потихоньку утром ранним
Растворится за холмом.
Но, конечно же, повсюду
Он оставит за собой
Нам подарков разных груду.
Снеди всяческой с лихвой:
Плод с деревьев, овощ с грядок
И охапками цветы...
Этот август щедр и сладок
И обманчив...как и ты...
24.08.21